区块链报道没有评论

default thumbnail
LO3 Energy是纽约布鲁克林的一家区块链创业公司,该公司致力于使用区块链技术来推动点对点能源传输。该公司开发了一个独特的知识库,将区块链与物理上的能源生产以及资产管理整合在一个控制环境中。

LO3 Energy作为一家区块链公司,一直致力于使用区块链技术来推动点对点能源传输,并表示希望实现太阳能能源和电力能源之间的交易,将太阳能板上的多余能源销售给电网公司,并且储存在电池中,让消费者在需要的时候购买多余的能源。

2016年初,LO3与ConsenSys率先在纽约推出了一个区块链项目——TransActive Grid,在这个项目中,当地居民可以将自己过剩的电力通过一种区块链原型进行出售,该原型利用以太坊(分叉)网络作为一种分布式机制,以此通过智能合约来出售那些单位的电力。这是以太坊区块链技术首次用于能源交易支付,但和以太坊平台通过专有加密货币以太进行交易不同,LO3尝试实现通过美元进行交易。

2016年4月,LO3团队建立了Brooklyn微电网试点项目和全球首个能源区块链交易。Brooklyn微电网连接了约60个光伏发电点,并通过区块链技术让光伏业主可以自由地在系统内买卖电力。目前,已有约500名用户在该系统内注册。

这个交易系统叫做“exergy”,就是汉语中“㶲”的意思。“Exergy”,在整个能源交易环节的表现可以比喻为发电机,其实它是电网连接硬件上的分布式账本。 “Exergy”包含四个关键部分,其中最重要的一部分就是与电网级别硬件相适应的门罗币(基于CryptoNote的一种加密货币),通过用这种加密货币代替传统交易服务,使能源买卖更快速,实现一种“交互的能源”。

LO3介绍其技术时表示,“Exergy”是一种不同于其他能源与区块链平台的存在,因为其架构为了与配电级别的电网相匹配被完全重新设计过。这保障了分布式能源资源整合的关键信息得以安全传递,就像是一个可再生的、操作一个真正的分布式电网。

LO3的技术结合智能电表和计算单元,两者共同测量住户的能源生产与消费。这种技术作为一个混合计量装置让交易顺利进行,LO3把它称为TAG-E技术。 “Exergy”系统的推出分为三个阶段,从机构和个人投资者的私人销售的SAFT记录开始。这之后将会将SAFT记录预售给公众的认可成员,接着伴随一个带有完整性的,功能性的验证过程进行买卖活动。


来源:交能网

快抢评论沙发宝座。

添加评论